Cara membuat Sup Kepiting Papua Segar

Sup Kepiting Papua.

Sup Kepiting Papua Kamu bisa menyajikan Sup Kepiting Papua using 13 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Sup Kepiting Papua

  1. siapkan of kepiting ukuran besar.
  2. kamu membutuhkan of wortel.
  3. kamu membutuhkan of Buncis secukupnya sesuai selera.
  4. siapkan of bawang putih lalu goreng. Haluskan.
  5. kamu membutuhkan of merica butir lalu digoreng. Haluskan.
  6. siapkan of kelingking jahe.
  7. kamu membutuhkan of air untuk kuah sop.
  8. siapkan of Bumbu Pelengkap:.
  9. siapkan of Bawang goreng.
  10. siapkan of Daun bawang prei.
  11. siapkan of Seledri atau daun sop.
  12. kamu membutuhkan of tomat.
  13. siapkan of Garam dan gula pasir.

Sup Kepiting Papua Cara membuat

  1. Ini niih kepiting Papua nya...
  2. Kita bersihkan dulu kepitingnya, buka cangkangnya buang insang nya. Jangan lupa sikat cangkangnya pake sikat gigi bekas biar bersih. Karena kepitingnya lumayan besar kita potong jadi 2 lalu sisihkan dulu..
  3. Potong potong wortel dan buncis sesuai selera. Kalo saya wortelnya dipotong kotak aja..
  4. Didihkan air di panci,masukan jahe dan bawang putih serta merica yg sdh dihaluskan tadi. Setelah itu masukan wortel sama buncisnya.
  5. Masukan kepiting, tunggu sampai berwarna merah, tandanya kepiting sudah matang.
  6. Beri garam dan gula. Setelah rasany pas baru Masukan bumbu pelengkap daun bawang, seledri dan bawang goreng..
  7. Sajikan dipiring..
  8. Makan sepotong aja udah cukup... Maknyussss...

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat