Cara membuat Kue lontar aka pie susu lezat
Kue lontar aka pie susu. Resep Kue Lontar khas Papua aka Pie Susu. Ceritanya tau kue ini karna tinggal di Timika Papua. Kue Lontar khas Kabupaten Fakfak Papua ini menjadi Primadona di setiap acara.
Isinya bisa berupa buah, daging, ikan, keju, sayur, cokelat, kustar, kacang dan lain-lain. salah satu jenis kue pie yang cukup populer adalah pie susu, karena rasanya yang manis dan lembut serta lumer di mulut membuat banyak orang menyukainya. Kue Lontar merupakan kue Pie Susu khas dari Papua. Kue ini rasanya manis dan gurih. Kamu bisa membuat Kue lontar aka pie susu using 9 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue lontar aka pie susu
- siapkan of Bahan kulit pie.
- kamu membutuhkan of mentega.
- kamu membutuhkan of terigu.
- kamu membutuhkan of Bahan vla.
- siapkan of kental manis (me: Frisian flag).
- siapkan of air (seukuran kaleng kental manis).
- kamu membutuhkan of kuning telur.
- kamu membutuhkan of maizena.
- kamu membutuhkan of keju untuk taburan.
Kue berbahan baku margarin, tepung terigu, vanili, dan susu ini dicetak dengan piring sehingga berbentuk mangkuk bundar atau bulat. - Daerah Kita pie susu atau ada yang menyebutnya sebagai egg tarts merupakan sebuah kue yang berbentuk lingkaran seperti bunga dan ditengahnya ada vla susu sehingga rasanya manis. Selain enak dan lezat, salah satu ciri khas resep pie susu bali yang asli adalah kulitnya yang renyah. Untuk membuatnya renyah, adonan tepung dan bahan kulit pie nya harus pas takarannya. Selain itu tentu cara membuat pie susu bali nya juga harus tepat urutan urutan langkahnya.
Kue lontar aka pie susu Cara membuat
- Campur semua bahan kulit pie,, uleni,, lalu cetak di cetakan pie (me: cetakan kue lontar).
- Kocok semua bahan vla jadi satu.
- Saring.
- Tuang ke adonan kulit pie.
- Oven sampe matang.
Ceritanya tau kue ini karna tinggal di Timika Papua. Kue Lontar khas Kabupaten Fakfak Papua ini menjadi Primadona di setiap acara. Kue lontar ini disebut-sebut sebagai pie susu khas dari provinsi paling timur Indonesia ini. Penamaan kue lontar konon berasal dari bahasan Belanda londtart atau kue bundar. Kue lontar bertekstur lembut bagian dalam, sedangkan kulitnya renyah.
Comments
Post a Comment