Resep: Kolak pisang kepok isi (masakan papua) nikmat

Kolak pisang kepok isi (masakan papua). Meskipun disebut kolak pisang, tidak semua pisang cocok diolah menjadi kolak. Jenis pisang yang disarankan adalah pisang kepok matang. Selain memiliki tekstur yang empuk, pisang jenis ini juga memiliki rasa yang manis.

Kolak pisang kepok isi (masakan papua) Daftar Isi Aneka Resep Kolak Pisang Enak. Resep kolak pisang memang salah satu resep takjil buka puasa yang sangat populer sekali di tengah keluarga Indonesia. Bahan Kolak : Pisang raja atau pisang kepok yang matang secukupnya sesuai kebutuhan. Kamu bisa membuat Kolak pisang kepok isi (masakan papua) using 9 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kolak pisang kepok isi (masakan papua)

  1. kamu membutuhkan 1 sisir of pisang kepok mentah.
  2. siapkan 100 ml of santan kara.
  3. siapkan 6 sdt of gula untuk campuran isi.
  4. siapkan of 8 tetes pewarna hijau tua.
  5. siapkan secukupnya of Air.
  6. siapkan 1/4 of garam.
  7. kamu membutuhkan 2 sdm of gula ditambahkan setelah pisang di masak.
  8. siapkan 2 ruas jari of kayu manis.
  9. kamu membutuhkan 4 potong of daun pandan.

Resep Kolak Pisang - Kolak pisang merupakan makanan yang memiliki banyak penggemar. Kolak pisang merupakan sajian kuliner yang biasanya banyak dijual saat bulan puasa atau ramadhan tiba. Kolak sebenarnya tidak hanya kolak pisang saja, tetapi Dalam resep kolak pisang kali ini kita akan menggunakan pisang kepok sebagai bahan utamanya. Tidak hanya itu saja, kita juga akan.

Kolak pisang kepok isi (masakan papua) Cara membuat

  1. Kuliti pisang kepok & cuci bersih.kemudian bela menjadi 2 bagian..
  2. Masing bagian digaruk jangan terlalu dalam, saat menggaruk bagian dalam pisang harus pelan2..
  3. Hasil garukkan pisang di halus kan menggunakan garpu tambahkan pewarna & gula pasir.
  4. Tata kedalam panci atau belanga.tata perlahan agar isi nya tidak keluar dan masukan kayu manis & daun pandan bersamaan ke panci..
  5. Tambahkan air & 50 ml santan.masak dengan api sedang selama 10-15 menit, kalau Sudah matang tambahkan Sisa santan & gula juga garam Kira2 dua menit sampai semua larut & matikan kompor. Siap disajikan..

Bagaimana cara membuat kolak pisang yang enak dan nikmat. Resep kolak pisang biasanya di campur dengan ubi jalar, kolang kaling, nangka, singkong Saelekko.com resep masakan indonesia, kesehatan, kecantikan, otomotif dan berbagai info penting lainnya. Semangkok kolak dengan isi ubi jalar, kolang-kaling, dan pisang pasti akan memberikan asupan energi yang cukup bagi anda dan keluarga sebelum waktu makan malam tiba. Resep kolak pisang ini tidaklah terlalu sulit. Yang perlu diperhatikan hanyalah saat menunggu kuah santan mendidih.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat