Resep: Ayam Woku Kering Khas Manado enak

Ayam Woku Kering Khas Manado.

Ayam Woku Kering Khas Manado Kamu bisa menyajikan Ayam Woku Kering Khas Manado using 19 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Ayam Woku Kering Khas Manado

  1. siapkan 1/2 kg of Ayam.
  2. siapkan 8 buah of Kentang uk.kecil.
  3. kamu membutuhkan 5 potong of Tahu.
  4. siapkan 5 siung of Bawang putih.
  5. kamu membutuhkan 10 of Bawang merah.
  6. siapkan 35 buah of cabe (sesuai selera).
  7. siapkan 4 buah of kemiri.
  8. kamu membutuhkan 1 ruas of jahe.
  9. siapkan 2 ruas of kunyit.
  10. kamu membutuhkan 3 buah of tomat.
  11. kamu membutuhkan 3 batang of serai.
  12. kamu membutuhkan 1 lembar of daun pandan.
  13. siapkan 5 lembar of daun jeruk.
  14. siapkan 1/4 lembar of daun kunyit.
  15. kamu membutuhkan Secukupnya of daun kemangi.
  16. siapkan Secukupnya of garam.
  17. siapkan 1 sdt of kaldu bubuk (sya : royco ayam).
  18. siapkan Sedikit of gula.
  19. kamu membutuhkan Sedikit of air -+ 100ml.

Ayam Woku Kering Khas Manado Cara membuat

  1. Potong ayam sesuai selera (sya rebus sedikit -+ 10menit), kentang & tahu potong sesuai selera kemudian goreng..
  2. Haluskan bawang merah (sisakan 2siung utk di iris), bawang putih, cabe, jahe, kunyit, kemiri. Iris bawang merah & tomat, bersihkan & geprek serai.
  3. Tumis bumbu halus, yg di iris, batang serai & daun2 kecuali daun kemangi yaa 😊 Tambahkan garam & gula.
  4. Masukkan ayam, masak sampai mendidih, masukkan kentang & tahu goreng. Tambahkan sedikit air & kaldu bubuk.
  5. Masak sampai air menyusut/hampir kering, koreksi rasa, 2 menit sebelum api dimatikan masukkan daun kemangi. Sajikan dengan nasi hangat, selamat menikmati 😊.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat