Cara menyajikan Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso nikmat

Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso. Di Channel ini aku akan Share berbagai resep yang tentunya sudah aku praktikkan sehari hari. Jadi sudah pasti enak dan. Узнать причину. Закрыть. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua.

Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso Biasanya dibuat dengen menggunakan cetakan besar. Tapi kita bisa juga menggunakan cetakan kecil seperti resep yang satu ini. Resep kue lontar cokelat - Hallo sobat pecinta kue nusantara, setelah kita berjalan-jalan ke Banjarmasin dan Jakarta sekarang kita akan mencoba resep kue lontar khas papua yang sudah terkenal manisnya. Kamu bisa membuat Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso using 9 Bahan-bahan dan 2 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso

  1. kamu membutuhkan of kulit pie.
  2. kamu membutuhkan of mentega.
  3. siapkan of terigu.
  4. siapkan of telur.
  5. siapkan of isian.
  6. siapkan of air.
  7. siapkan of SKM.
  8. siapkan of telur.
  9. kamu membutuhkan of vanili.

Mungkin sobat mengenal kue pie susu karena kue ini hampir mirip dengan kue. Resep Membuat Kue Lontar. ayo baca resep ini dan jangan lupa untuk di coba dirumah ya ? Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring khusus keramik jaman dulu. Resep Kue Pie Susu - Berikut kami sajikan resep kue yaitu kue pie susu, cara membuatnya sederhana dan gampang, silahkan bila anda ingin mencoba dirumah anda.

Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso Cara membuat

  1. Campur adonan kulit jadi satu. setelah rata. dan bisa di bentuk bulat. cetak di loyang pie. pinggirannya ditekan lebih tinggi dari pinggir loyang. karena biasanya kalau di oven adonan akan turun sedikit. tusuk2 adonan bagian bawah..
  2. Campur adonan isi. aduk rata saring. tuang di dalam adonan pie yang sudah di cetak tadi. lalu oven dengan suhu 170 derajat celcius. selama 30 menit..

Sedikit informasi, Lontar adalah sejenis kue masih satu family dengan pie-pie an, jadi nama lain dari kue lontar adalah Pie susu. Adonan kulit kue lontar yang sudah aku uleni dan bentuk, aku masukkan kedalam wadah yang sudah dilapisi aluminium foil, terus aku tuangkan adonan isi atau. Ini Resep Pie Susu Bali loh bund, bukan kue pia. Kalau resep kue pia sudah pernah kami bahas sebelumnya di Resep Kue Pia Kacang Hijau Renyah Kue pie atau pai itulah salah satu nama dari kue lembut ini, namun ada juga yang sering menyebutnya egg tart. Kue pie susu ini terkenal dengan jenis kue yang berasal dari daerah Bali.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat