Cara menyajikan Ikan Masak Asam Keueng Khas Aceh lezat

Ikan Masak Asam Keueng Khas Aceh. Rambeu Masam keueung merupakan salah satu masakan khas Aceh. Masakan ini terasa asam dan pedas. Dalam Bahasa Indonesia, kata asam keueng berarti asam pedas.

Ikan Masak Asam Keueng Khas Aceh Kamu Menyukainya Subscribe dan ikuti channel. Cara masak ikan air tawar kerling Salah Satu ikan Termahal hidup di Air Tawar. Untuk membuat asam keueng ini, tidak hanya terpaku pada ikan bandeng saja. Kamu bisa menyajikan Ikan Masak Asam Keueng Khas Aceh using 14 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Ikan Masak Asam Keueng Khas Aceh

  1. siapkan 500 gram of ikan (saya pake ikan kue).
  2. siapkan 5 buah of cabe merah (bisa ditambahkan, sesuai selera).
  3. kamu membutuhkan 13 buah of belimbing wuluh/belimbing sayur.
  4. siapkan 10 siung of bawang merah.
  5. kamu membutuhkan 5 siung of bawang putih.
  6. kamu membutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
  7. siapkan 3 cm of kunyit.
  8. kamu membutuhkan 1 batang of sereh.
  9. kamu membutuhkan 1 sdm of garam.
  10. kamu membutuhkan 1/8 sdm of penyedap rasa (jika suka)1/4 sdt lada halus.
  11. siapkan 1 sdt of bumbu masak bubuk.
  12. siapkan 3 buah of cabe hijau besar, buang bijinya dan iris kasar.
  13. kamu membutuhkan 2 tangkai of daun temuruy/daun kari yang muda, ambil daunnya saja.
  14. kamu membutuhkan 800 ml of air.

Anda bisa menggantinya dengan ikan tongkol, udang, teri, atau daging bakar. Tambahkan air lagi, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap, angkat. Asam Keueng Khas Aceh siap disajikan. PagesPublic figureVideo creatorDapur KadeenaVideosResep Asam Pedas Ikan Tongkol Khas Aceh (Asam Keueng) Bahan Asam keueng merupakan racikan bumbu masak khas Aceh dari perpaduan bumbu halus dengan asam sunti.

Ikan Masak Asam Keueng Khas Aceh Cara membuat

  1. Siapkan ikan. Siapkan semua bumbu. Siapkan daun temuruy/daun kari.
  2. Haluskan bawang, merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, dan sebagian belimbing wuluh/belimbing sayur. Masak bumbu sampai airnya mendidih, kemudian masukkan ikannya. Masak dengan api sedang menjurus ke kecil.
  3. Setelah 3 menit, masukkan belimbing wuluh, cabe hijau, daun jeruk, serai, garam, bumbu masak bubuk, lada halus. Masak kembali selama 10 menit. Ikan masak asam keueng khas Aceh sudah matang. Sajikan..

Asam sunti adalah bumbu yang terbuat dari Masakan ini juga disebut gulai ikan bumbu asam keueng aceh. Anda yang ingin menghadirkan masakan ini di jam makan kelaurga, ikuti tata. Kuliner Aceh banyak yang menggunakan asam sunti sebagai bumbu masakannya. Asam sunti ini merupakan belimbing wuluh yang dikeringkan. Bumbu Cara Memasak Kuah Soto Sate Matang Khas Aceh #wns.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat