Cara membuat Kue Lontar nikmat
Kue Lontar.
Kamu bisa membuat Kue Lontar using 8 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Kue Lontar
- siapkan of Bahan kulit.
- siapkan of Tepung Terigu (segitiga biru).
- kamu membutuhkan of Mentega (simas).
- kamu membutuhkan of Kuning Telur.
- kamu membutuhkan of Bahan isi.
- kamu membutuhkan of SKM.
- siapkan of Telur.
- kamu membutuhkan of Air.
Kue Lontar Cara membuat
- Buat bahan kulit dulu : campurkan terigu dan mentega setelah rata masukan telur uleni hingga kalis. Simpan di kulkas 15-30 menit. Atau langsung di cetak sesuai keadaan dan waktu..
- Sambil menunggu, buat untuk isiannya : kocok telur, SKM, dan air secukupnya (jangan terlalu cair, agar tidak terlalu manis saja, kalau isiannya mau lebih tebal tambahkan bahan untuk isiannya, dan boleh tambahkan vanili).
- Agar kulitnya gampang di masukan ke loyang, tipiskan dulu dengan rolling pin/botol bekas minuman sirup, setelah itu masukan ke loyang dan rapikan, tusuk" dasar kulitnya, kemudian panggang sebentar di suhu 250°c selama 5 menitan sampai keliatan aga mengeras. (Loyang sebaiknya ukuran 20cm, tapi saya adanya yg 23cm).
- Setelah itu masukan isiannya sedikit demi sedikit sambil disaring agar isiannya halus. Panggang lagi selama 1 jam suhu 150°c atau 1,5 jam suhu 120°c (waktu menyesuaikan sampai isiannya matang tidak basah). Kalau bisa suhu stabil agar kulitnya renyah. Karna percobaan pertama saya tidak stabil suhunya jadinya kurang renyah kulitnya tapi isinya tetap matang..
- Setelah kulitnya berwarna kecoklatan, dan isiannya tidak basah angkat dan dinginkan, siap dihidangkan..
Comments
Post a Comment