Cara membuat Ayam baboto khas Papua enak
Ayam baboto khas Papua. Ayam baboto merupakan salah satu masakan khas Ternate yang hampir mirip dengan masakan botok ayam. Resep Masakan Khas Papua Tags. Еда и напитки. Ayam baboto khas Papua. foto: Cookpad.com.
Daftar Isi : -Ayam Papua Grill Pedas -Lontar Papua -Telur Balado Pediz Sorong Papua -Bandeng Kuah kuning papua -Kepiting Papua Saos Padang -Ikan Kuah Kuning ala Papua -Papeda Gulung -Papeda kuah kuning ikan -Ayam Baboto dan masih banyak lagi. Indonesia dikenal memiliki beragam makanan asli daerah. Di Papua ada makanan asli sana. Kamu bisa membuat Ayam baboto khas Papua using 8 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Ayam baboto khas Papua
- siapkan of ayam, dicincang halus.
- kamu membutuhkan of telur.
- siapkan of santan kental (saya pake kara).
- siapkan of bawang merah, dihaluskan.
- kamu membutuhkan of bawang putih, dihaluskan.
- siapkan of kemiri.
- siapkan of margarin, dicairkan (saya pake minyak).
- kamu membutuhkan of daun untuk membungkus.
Ayam Baboto adalah sajian khas Ternate yang tampilannya mirip pepes. Hidangan ini bisa jadi pilihan santap malam yang nikmat. Tak perlu berpikir lama, yuk, segera buat! Ayam Bakar Padang menggunakan ayam kampung yang dibumbui aneka rempah serta santan sehingga aromanya harum dan kaya rasa.
Ayam baboto khas Papua Cara membuat
- Siapkan semua bahan.
- Campur semua bahan. Siapkan daun pisang lalu bungkus adonan. Didihkan air dalam kukusan lalu kukus adonan yang sudah dibungkus. Kukus selama 30 menit.
- Setelah matang, angkat dan sajikan..
Tidak ketinggalan asam kandis yang menjadi bumbu khas masakan Sumatra. Ayam baboto adalah masakan daerah asal Ternate. Masakan ayam yang dibungkus dengan daun pisang ini lebih mirip dengan botok ayam yang biasa kita jumpai. Makanan khas Papua sebagian besar terbuat dari tepung sagu. Potensi wisata alam di sana sangat besar, apalagi.
Comments
Post a Comment