Cara menyajikan Kue Lontar / Pie Susu nikmat

Kue Lontar / Pie Susu. Tepung trigu Gula halus Susu bubuk Kuning telur Vanili Susu kaleng Air panas stengah kaleng. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. HANYA DI ADUK PIE SUSU MODAL IRIT TANPA OVEN TANPA MIXER

Kue Lontar / Pie Susu Pie Susu made from Flour,Margarine, egg,sugar and milk. It has two type of..didapat lontar/pie susu Pertama kenal kue ini namanya pie susu, ternyata setelah saya kerja di Papua baru tau kalau kue ini terkenal dengan nama Kue Kalau kecil namanya Pie Susu nah kalau ukuran besar seperti ini namanya kue Lontar ya. Kue yang manis dan gurih ini adalah kue lontar yang tidak jauh berbeda dengan Pie Susu. Kamu bisa menyajikan Kue Lontar / Pie Susu using 9 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue Lontar / Pie Susu

  1. siapkan of Bahan kulit:.
  2. siapkan of margarin.
  3. siapkan of kuning telur.
  4. kamu membutuhkan of Tepung terigu, sampai tidak lengket ditangan(adonan seperti nastar).
  5. siapkan of Bahan Isi:.
  6. siapkan of kental manis.
  7. kamu membutuhkan of telur.
  8. siapkan of vanili cair.
  9. siapkan of air panas (pake kaleng bekas SKM).

Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring khusus keramik jaman dulu. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah. Resep kue lontar cokelat - Hallo sobat pecinta kue nusantara, setelah kita berjalan-jalan ke Banjarmasin dan Jakarta sekarang kita akan mencoba resep kue lontar khas papua yang sudah terkenal manisnya. Mungkin sobat mengenal kue pie susu karena kue ini hampir mirip dengan kue.

Kue Lontar / Pie Susu Cara membuat

  1. Buat kulitnya dulu,,Campur margarin dan kuning telur, aduk2 pake whisk.
  2. Masukkan terigu sampai tidak kengket ditangan.
  3. Tipiskan diatas piring/cetakan lontar, lalu jepit2 pinggirnya agar telihat motif yg cantik, sisihkan.
  4. Siapkan isianya: campur semua bahan isi, lalu aduk rata dan saring,, tuang diatas kulit yg sdh kita buat tadi.
  5. Masukkan ke oven, dan panggang dengan api kecil kurang lebih 1 jam.
  6. Tampilan setelah matang.

Kulit kue yang gurih renyah dan isi kue yang lembut manis membuat pie susu menjadi oleh-oleh favorit bagi pelanggan Anda. Chocochips, Keju dan Almon, yang membuat sensasi rasa yang berbeda beda. Original Chocochips Keju Kacang Almon Kami pastikan kalian tidak bisa berhenti dan ketagihan menikmati Enaknya Pie Susu Bali Bli Man ini. Jadi daripada membeli dengan harga yang cukup merogoh kocek, kamu bisa hemat dengan membuat kue pie ini sendiri. Bahan-bahannya mudah ditemukan hanya dari campuran tepung terigu, gula, telur dan mentega.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat