Resep: Kue Cucur Khas Manado Segar
Kue Cucur Khas Manado. Nyobain kue cucur dari manado bareng Martha Patricia !! --- Follow Social Media Kita !! Kue cucur Manado dengan aroma kayu manis,sangat lezat sebagai teman minum kopi. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia. resep kue cucur kali ini akan memandu anda untuk dapat membuat kue cucur yang nikmat dengan rasa khas Manado.
Pernahkah Anda mencicipi kue cucur Manado? Apa bedanya dengan kue cucur pada umumnya? Sebenarnya, tidak ada perbedaan yang mencolok. Kamu bisa membuat Kue Cucur Khas Manado using 8 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Kue Cucur Khas Manado
- siapkan 100 gram of tepung terigu (saya pakai tepung kompas).
- kamu membutuhkan 125 gram of tepung beras (saya pakai tepung rose brand).
- kamu membutuhkan 150 gram of gula merah.
- siapkan 1/2 sdt of garam.
- siapkan secukupnya of Daun pandan.
- kamu membutuhkan 1 sdm of kayu manis.
- siapkan 250 ml of air untuk merebus gula.
- siapkan 125 ml of air untuk di tambahkan setelah di mixer.
Kue-kue khas Manado memiliki bentuk dan cita rasa yang khas. Kamu pasti bakal suka dan ketagihan bila nanti mencoba kue-kue dari ibu kota Sulawesi Utara ini. Di artikel ini, kami rekomendasikan beberapa kue Manado yang laik dicicipi. Sejumlah kue tersebut bisa disimak sebagaimana berikut ini.
Kue Cucur Khas Manado Cara membuat
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kayu manis..
- Rebuslah gula merah dan daun pandan ke dalam 250 ml air, tunggu sampai mendidih.
- Setelah gula merah larut, diamkan sampai agak dingin.
- Setelah larutan gula agak dingin, tuang ke dalam campuran tepung dan mixer selama 10 menit, setelah itu tambahkan air..
- Diamkan adonan selama 2-3 jam.
- Jika sudah di diamkan selama 2-3 jam, ambil 1 sendok sayur lalu tuang ke dalam minyak yang sudah panas (catatan : apinya jangan terlalu besar).
- Setelah matang, angkat dan sajikan..
- Kue cucur siap dinikmati 😊.
Secara umum, kue cucur sendiri bisa dibuat menggunakan gula merah atau gula pasir. Selain itu, kue cucur yang enak adalah yang memiliki serat. Apakah Kamu pernah mencicipi kue cucur khas Manado? Lalu apa yang membedakan antara kue cucur Manado dengan biasanya? Resep Kue Cucur Betawi yang khas kami berikan spesial untuk bunda.
Comments
Post a Comment