Cara menyajikan Ayam Woku Khas Manado Segar

Ayam Woku Khas Manado. [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu.

Ayam Woku Khas Manado Walaupun bahan dan bumbu ayam woku nya mirip, tetapi hasil jadi nya beda lho. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Kamu bisa menyajikan Ayam Woku Khas Manado using 18 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Ayam Woku Khas Manado

  1. siapkan 800 gr of ayam (asli 1 ekor ayam kampung).
  2. siapkan 1 ikat of kemangi, petiki.
  3. kamu membutuhkan iris of Bumbu.
  4. kamu membutuhkan 1 lembar of daun pandan.
  5. siapkan 2 lembar of daun kunyit.
  6. siapkan 5 lembar of daun jeruk.
  7. siapkan 1 buah of tomat.
  8. siapkan 2 batang of daun bawang.
  9. kamu membutuhkan of Bumbu halus.
  10. siapkan 20 buah of cabe rawit (asli 10 bh).
  11. kamu membutuhkan 5 buah of cabe merah keriting (asli 2 bh).
  12. siapkan 7 siung of bawang merah.
  13. siapkan 4 siung of bawang putih.
  14. kamu membutuhkan 3 butir of kemiri.
  15. siapkan 3 cm of jahe.
  16. siapkan 3 cm of kunyit.
  17. kamu membutuhkan Secukupnya of garam, gula.
  18. siapkan 1 sdt of Royco ayam (sy skip).

Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar.

Ayam Woku Khas Manado Cara membuat

  1. Bersihkan ayam, potong kecil2.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Tambahkan irisan daun pandan, daun kunyit, dan daun jeruk, aduk rata, lalu masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih lalu beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga ayam empuk dan matang.
  5. Sesaat hendak diangkat, tambahkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi, masak sebentar, koreksi rasa, dan sajikan..

Menu ini terinspirasi dari tetanggaku idolaku yang asalnya dari Manado, Sintia Maria Rawis. Mohon maaf masih banyak kekurangan dalam video ini, terutama. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor Meskipun bumbu yang digunakan banyak, ayam woku belanga tidak memerlukan waktu masak yang lama. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat