Cara membuat Ayam Tangkap Khas Aceh enak

Ayam Tangkap Khas Aceh.

Ayam Tangkap Khas Aceh Kamu bisa membuat Ayam Tangkap Khas Aceh using 22 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. siapkan 1 ekor of ayam kampung.
  2. siapkan of Air kelapa secukupny untuk ungkep.
  3. kamu membutuhkan 1 batang of sereh geprek dan ikat.
  4. siapkan 2 of daun salam.
  5. kamu membutuhkan secukupnya of Garam.
  6. kamu membutuhkan of Bumbu halus.
  7. siapkan 7 siung of bawang putih.
  8. siapkan 3 siung of bawang merah.
  9. siapkan 3 buah of kemiri bakar.
  10. siapkan 1 ruas of lengkuas.
  11. kamu membutuhkan 1 ruas of jahe.
  12. kamu membutuhkan 1 ruas kecil of kunyit.
  13. siapkan 1 sdt of Ketumbar bubuk.
  14. siapkan secukupnya of Gula.
  15. kamu membutuhkan of Pelengkap untuk menggoreng.
  16. kamu membutuhkan secukupnya of Minyak.
  17. kamu membutuhkan 3 lembar of daun pandan iris.
  18. kamu membutuhkan 4 tangkai of daun temuru/daun kari.
  19. siapkan 3 lembar of daun jeruk iris.
  20. siapkan 3 of cabai merah keriting iris.
  21. siapkan 5 siung of bawang merah iris.
  22. kamu membutuhkan secukupnya of Garam.

Ayam Tangkap Khas Aceh Cara membuat

  1. Bersihkan ayam dan beri sedikit garam,Diamkan sebentar dan masukan semua bumbu halus pada blender..
  2. Setelah itu tumis sebentar bumbu halus dgn ayam yg sudah di bakur garam, jgn lupa masukan salam dan Sereh. Tumis hingga mengeluarkan wangi..
  3. Sudah tercium wanginya masukan air kelapa hibgga ayam terendam dan ungkep hingga ayam empuk..
  4. Sambil menunggu ayam semua daun pelengkap untuk menggoreng dicampur pada mangkok dan beri sedikit garam aduk secara merata..
  5. Selanjutnya jika ayam ungkep telah matang. Panaskan minyak dan goreng ayam, setelah sudah sedikit kecoklatan masukan daun pelengkap untuk menggoreng. Masak hingga ayam ceklat dan daun terlihat kering..
  6. Angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat..
  7. Aromanya bakal wangi banget dan cara makannya bukan cuma ambil ayamnya ya, tapi ambil daun yang sudah digoreng juga untuk dimakan dan nyam mantap.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat