Resep: Kue lontar (pie susu) nikmat

Kue lontar (pie susu). Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Tepung trigu Gula halus Susu bubuk Kuning telur Vanili Susu kaleng Air panas stengah kaleng. HANYA DI ADUK PIE SUSU MODAL IRIT TANPA OVEN TANPA MIXER

Kue lontar (pie susu) Kue Pie Susu Dhian oleh-oleh khas Bali. Kue yang manis dan gurih ini adalah kue lontar yang tidak jauh berbeda dengan Pie Susu. Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring khusus keramik jaman dulu. Kamu bisa membuat Kue lontar (pie susu) using 6 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue lontar (pie susu)

  1. siapkan of telur.
  2. siapkan of kental manis.
  3. kamu membutuhkan of blue band.
  4. kamu membutuhkan of tepung terigu.
  5. kamu membutuhkan of Vanili, garam.
  6. kamu membutuhkan of kaleng susu,air.

Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah. Resep kue lontar cokelat - Hallo sobat pecinta kue nusantara, setelah kita berjalan-jalan ke Banjarmasin dan Jakarta sekarang kita akan mencoba resep kue lontar khas papua yang sudah terkenal manisnya. Mungkin sobat mengenal kue pie susu karena kue ini hampir mirip dengan kue. Pie Susu Asli "enaaak" is the best pie susu @bali.

Kue lontar (pie susu) Cara membuat

  1. Buat adonan kulit terlebih dahulu,campurkan blue band, kuning telur, vanili, tepung terigu,.uleni hingga kalis n cetak pada piring lontar (piring batu bercorak ikan ukuran 8 telur) masukkan dalam kulkas kurang lebih 30menit.
  2. Untuk isian dari kulit tersebut,.campurkan 8 butir telur, 1 kaleng susu kental manis, air, vanili,garam kocok perlahan aja,setelah itu tuang pada adonan kulit tadi n panggang selama kurang lebih 60menit.
  3. Setelah matang, angkat,biarkan dulu hingga agak dingin n masukkan dalam kulkas,kemudian sajikan setelah d potong"...

Pie Susu made from Flour,Margarine, egg,sugar and milk. Fimela.com, Jakarta Pernah dengar kue lontar? Kue lontar bisa dibilang merupakan pie susu khas Papua. Biasanya dibuat dengen menggunakan cetakan besar. Tapi kita bisa juga menggunakan cetakan kecil seperti resep yang satu ini.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat