Resep: Kue Lontar / Pie susu lezat

Kue Lontar / Pie susu. Tepung trigu Gula halus Susu bubuk Kuning telur Vanili Susu kaleng Air panas stengah kaleng. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. HANYA DI ADUK PIE SUSU MODAL IRIT TANPA OVEN TANPA MIXER

Kue Lontar / Pie susu Pie Susu made from Flour,Margarine, egg,sugar and milk. Kue yang manis dan gurih ini adalah kue lontar yang tidak jauh berbeda dengan Pie Susu. Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring khusus keramik jaman dulu. Kamu bisa menyajikan Kue Lontar / Pie susu using 12 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue Lontar / Pie susu

  1. kamu membutuhkan of Bahan Untuk Kulit Pie.
  2. siapkan of tepung terigu.
  3. siapkan of mentega.
  4. kamu membutuhkan of gula pasir.
  5. siapkan of telur ayam ras.
  6. kamu membutuhkan of Bahan Isian Pie susu.
  7. siapkan of susu kental manis.
  8. siapkan of air Hangat.
  9. siapkan of Gula pasir.
  10. kamu membutuhkan of telur ayam ras.
  11. kamu membutuhkan of pasta vanila.
  12. siapkan of tepung Maizena larutkan dengan 50 ml air hangat sisihkan.

Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah. Resep kue lontar cokelat - Hallo sobat pecinta kue nusantara, setelah kita berjalan-jalan ke Banjarmasin dan Jakarta sekarang kita akan mencoba resep kue lontar khas papua yang sudah terkenal manisnya. Mungkin sobat mengenal kue pie susu karena kue ini hampir mirip dengan kue. Kulit kue yang gurih renyah dan isi kue yang lembut manis membuat pie susu menjadi oleh-oleh favorit bagi pelanggan Anda.

Kue Lontar / Pie susu Cara membuat

  1. Untuk membuat kulit pie Campur mentega dan gula dalam wadah mixer dengan kecepatan rendah kemudian setelah tercampur rata masukkan satu buah telur yang telah dikocok rata terlebih dahulu. Setelah tercampur rata dan creamy lalu masukkan sebagian tepung terigu lalu mixer kembali setalah itu masukkan kembali tepung terigu hingga bergerindil lalu hentikan mengocok,sisihkan. NB: jika tidak ada mixer bisa menggunakan garpu atau whisk.
  2. Setelah itu uleni adonan yang bergerindil tadi menggunakan tangan hingga kalis dan tidak melengket di tangan dan masukkan dalam plastik dan ikat lalu diamkan didalam freezer selama 30 menit. Ini dilakukan agar adonan dapat dengan mudah dibentuk ataupun di roll nanti..
  3. Sementara menunggu adonan mari kita buat isi pienya. Masukkan susu kental manis,gula pasir, telur dan pasta vanila kedalam wadah lalu kocok menggunakan garpu atau whisk. masukkan air hangat aduk hingga rata. Terakhir masukkan tepung Maizena yang telah dilarutkan dengan 50 ml air hangat lalu aduk rata hingga semua tercampur rata lalu saring dengan alat saringan hingga cairan pie habis lalu sisihkan. Kalo aku jadi nya 850ml setelah isian pie tercampur rata semua.
  4. Setelah 30 menit adonan pie di istirahatkan. Keluarkan adonan dari freezer lalu bentuk atau roll menggunakan Rolling atao botol. Disini saya menggunakan cetakan pie ukuran 28 cm. Sebelum menaruh adonan ke cetakan oleskan terlebih dahulu mentega kedalam cetakan. Cetak adonan hingga semua tertutup pada permukaan cetakan lalu tusuk tusuk permukaan nya menggunakan garpu agar adonan tidak mengembang ketika di panggang nanti..
  5. Setelah semuanya adonan telah di cetak masukkan bahan cairan pie ke tengah adonan hingga habis..
  6. Panggang hingga 60 menit dengan api kecil hingga semua permukaan pie susu matang. TIPS: kalo tidak ingin memanggang terlalu lama isian pie dapat di masak terlebih dahulu seperti membuat vla agar lebih cepat matang. Pie dengan ukuran diameter 28 cm menghasilkan 12 potong. Selamat menikmati.
  7. .
  8. .

Chocochips, Keju dan Almon, yang membuat sensasi rasa yang berbeda beda. Original Chocochips Keju Kacang Almon Kami pastikan kalian tidak bisa berhenti dan ketagihan menikmati Enaknya Pie Susu Bali Bli Man ini. Jadi daripada membeli dengan harga yang cukup merogoh kocek, kamu bisa hemat dengan membuat kue pie ini sendiri. Bahan-bahannya mudah ditemukan hanya dari campuran tepung terigu, gula, telur dan mentega. Sedangkan untuk isi atau vla susunya bisa kamu sesuaikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat