Resep: Kue Lontar / egg tart Segar

Kue Lontar / egg tart. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Egg tart (kue lontar) by adelita putri. Egg tart / kue lontar siap dinikmati, pakek toping oreo/keju juga enak 😊.

Kue Lontar / egg tart Here's the gee tart recipe that I used. Spray the tart pan with a light coating of oil. Take one portion of your dough and roll it into a ball and place in your tart shell. Kamu bisa membuat Kue Lontar / egg tart using 11 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue Lontar / egg tart

  1. siapkan of kulit :.
  2. siapkan of kuning telur.
  3. kamu membutuhkan of mentega.
  4. kamu membutuhkan of tepung terigu.
  5. kamu membutuhkan of isian :.
  6. siapkan of SKM.
  7. kamu membutuhkan of telur.
  8. kamu membutuhkan of air hangat (pake kaleng SKM).
  9. siapkan of maizena.
  10. kamu membutuhkan of mentega.
  11. kamu membutuhkan of vanilli cair.

Cool down for several minutes and then take. The egg tart is a kind of custard tart found in Greater China as a variety of the Portuguese pastel de nata with the influence of the English custard tart; it can also be referred as "po tat" ("Portuguese tart". Portuguese Egg Tarts (Pastéis de Nata). Recipe adapted from 'My Portugal: Recipes and Stories,' by George Mendes (Stewart, Tabori & Chang).

Kue Lontar / egg tart Cara membuat

  1. Campur bahan kulit dengan tangan, uleni sampai kalis. kemudian tata atau bentuk di piring kaleng. panggang kulit 5-10 menit. kemudian keluarkan dr oven..
  2. Campur semua bahan isian kecuali mentega dengan garpu,jangan sampai berbusa. panaskan di atas api sedang sambil diaduk-aduk (jangan sampai menggumpal) yang penting udah keluar uap panasnya..
  3. Sebelum diangkat tambahkan 1 sdm mentega ke dalam isian,aduk sebentar sampai tercampur dan tuang ke dalam kulit. panggang sekitar 1 jam..

Place each slice into the cavity of an egg tart mold or muffin tin, with the cut side of the spiral facing up. KUE LONTAR Kue lontar ini hanya terkenal di Papua. Law di luar papua mungkin dikenal dengan kue susu, egg tart, or ruhm tart. Kue yang enakkkk dimakan,, rasanya maniss sekali. Aku paling suka makan yang ditengahnya karena terbuat dari susu sehingga rasanya manis dan enak.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat