Resep: Babat Gongso khas Madura nikmat

Babat Gongso khas Madura. terimakasih udah nonton , subscribe ya gaes biar channel ini semakin maju , terimakasih atas supportnya , kalau ada request silahkan komen gaes , oh iya kala. Lihat juga resep Soto Babat Eso Khas Madura enak lainnya! Babat Gongso khas Madura pupi prameswari.

Babat Gongso khas Madura Salah satu kuliner khas Madura yang sangat terkenal adalah nasi babat. Babatnya mantab, sambalnya mantab, harganya murah. Vetrarini Leroy Makanan tradisional Jeroan sapi Serundeng kelapa Sambel korek. Kamu bisa menyajikan Babat Gongso khas Madura using 21 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Babat Gongso khas Madura

  1. siapkan of Babat sapi.
  2. siapkan of Bahan Rebusan Babat.
  3. kamu membutuhkan of jahe.
  4. kamu membutuhkan of daun salam.
  5. kamu membutuhkan of daun jeruk.
  6. siapkan of Bahan Ukep Babat.
  7. kamu membutuhkan of bawang merah.
  8. siapkan of bawang putih.
  9. siapkan of ketumbar bubuk.
  10. kamu membutuhkan of kemiri.
  11. kamu membutuhkan of gula jawa.
  12. kamu membutuhkan of asam jawa tanpa biji.
  13. kamu membutuhkan of jahe.
  14. kamu membutuhkan of kunyit.
  15. kamu membutuhkan of merica bubuk.
  16. siapkan of kaldu jamur.
  17. kamu membutuhkan of garam.
  18. siapkan of Bahan Pelengkap.
  19. siapkan of daun salam.
  20. siapkan of daun jeruk.
  21. siapkan of serai.

MUKBANG- RESEP BABAT GONGSO / OSENG BABAT SIMPLE TAPI MAKNYOSS. Bagaimanapun juga babat gongso masih merupakan makanan favorit keluarga kami, babat dan iso gongso, meskipun tidak mungkin terlalu sering.. Wisata Kuliner Nasi Babat Depot Khas Madura Jalan. Babat paru anti alot anti amis 😍😍 biasa beli pake sambel korek, coba ganti sambel terasi ternyata enaakkk juga 💕.

Babat Gongso khas Madura Cara membuat

  1. Bersihkan babat dengan air mengalir, hilangkan bagian kulit luarnya. Lalu rebus dengan bahan rebusan babat yang sudah dihaluskan. Rebus agar hilang bau babat dan sampai babat empuk). Tiriskan, lalu iris persegi..
  2. Rebus lagi air sampai mendidih, masukkan bumbu halus beserta bahan pelengkap. Masukkan babat yg sudah diiris, biarkan hingga air menyusut. Koreksi rasa..
  3. Bila air sudah menyusut, pindahkan babat ke wadah lain. Tambahkan sedikit minyak kedalam air bekas endapan bumbu. Biarkan sampai mendidih sambil terus diaduk. Matikan api. Ini utk membuat sambal ukep nya..
  4. Goreng babat dengan minyak baru sampai kecoklatan. Tiriskan. Sajikan bersama sambal ukep, sambal bawang dan serundeng..

Untuk resep mie bihun sama kayak nasi goreng, tinggal kasih kecap dan lauk babat gonso aja. Intinya tetep sama, babat gongso.😂😂 Disyukuri aja dengan sabar, masa" ini akan hilang saa Silakan simak resep masakan babat gongso enak khas semarang berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan, Anda juga harus mengetahui tips dan cara membuatnya. Ilustrasi Babat Gongso [image source] Selain nasi goreng babat, biasanya warung makan juga menjual menu pelengkap seperti babat gongso. Seperti Warung Pak Sabar, kamu bisa puas kulineran khas Semarang yang memiliki banyak rasa.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat