Cara menyajikan Kue lontar pandan Segar

Kue lontar pandan. Disini Mamatua membuat Kue LONTAR ASLI sangat-sangat Detail yaa. mulai dari Bahan dan Cara Membuatnya. step by step,. HALLO EVERYONE!! kini aku hadir bawakan kue kebanggaan orang Papua nih, berkembangnya zaman dan banyaknya produk pasar yang berkembang. #kuetalam #kuetradisional #kuetalampandan hai semua. ketemu lagi dichannel youtube atha naufal, hari ini mama buat kue tradisional kue talam pandan. Kue adalah kudapan atau makanan ringan yang bukan makanan utama.

Kue lontar pandan Kue yang manis dan gurih ini adalah kue lontar yang tidak jauh berbeda dengan Pie Susu. Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa. Cara Membuat Kue Lontar dan Resep Kue. Kamu bisa membuat Kue lontar pandan using 13 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue lontar pandan

  1. kamu membutuhkan of Bahan crust:.
  2. siapkan of terigu protein rendah.
  3. kamu membutuhkan of vanili.
  4. kamu membutuhkan of margarin/mentega beku.
  5. siapkan of gula pasir.
  6. kamu membutuhkan of kuning telur.
  7. kamu membutuhkan of Bahan isian :.
  8. kamu membutuhkan of air (sy :175 ml).
  9. siapkan of susu kental manis (sy :150 gram).
  10. siapkan of maizena.
  11. siapkan of vanili.
  12. siapkan of kuning telur (sy : 3 kuning telur).
  13. kamu membutuhkan of pasta pandan dari blenderan pandan dan suji.

Kue cucur pandan ini bisa anda sajikan di tengah-tengah keluarga sebagai hidangan yang berbeda dari biasanya. Karena kue ini jarang dijual, maka untuk mendapatkannya anda harus membuatnya. Kue Lontar ekonomis gampang dibuat dirumah ya. See more ideas about Pandan, Food, Ethnic recipes.

Kue lontar pandan Cara membuat

  1. Campur semua bahan crust sampai berbutir2.
  2. Dan bisa dipulungi.
  3. Campur semua bahan isi, saring.
  4. Giling adonan crust dilapisi plastik karena adonan cukup lengket dan cetak pada cetakan, cetakan tdk perlu dioles margarin krn adonan sdh banyak mengandung margarin jadi nantinya mudah dilepaskan dari cetakan. Tuang adonan ke dalam crust. Saya memakai loyang diameter 18cm dan 1 cetakan pie.
  5. Oven selama kurang lebih 30 menit pada suhu 185C. Sesuaikan dg kondisi oven masing2 ya.
  6. Sajikan.
  7. Jika masih ada sisa bisa dimasukkan kulkas, dingin juga nikmat.

Kue yang satu ini merupakan salah satu jenis kue yang cukup banyak diminati mengingat rasanya Kue talam juga mudah untuk dibuat sehingga tidak membuat anda kesusahan saat melakukan. Ücretsiz. Resep Kue Lontar Legit merupakan olahan kue tradisional dari tanah papua. Sebenarnya kue ini tidak jauh berbeda dengan pie susu yang dijual umumnya. Kue yang sekilas berbentuk mangkuk ini mirip dengan pie susu. Rasa manis dan gurih membuat Kue Lontar menjadi sajian khas istimewa masyarakat Papua ketika ada acara perayaan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat