Cara menyajikan Ayam Woku Kemangi khas Manado enak

Ayam Woku Kemangi khas Manado.

Ayam Woku Kemangi khas Manado Kamu bisa menyajikan Ayam Woku Kemangi khas Manado using 21 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Ayam Woku Kemangi khas Manado

  1. kamu membutuhkan 1 ekor of ayam ukuran besar (potong 8).
  2. kamu membutuhkan of Bumbu asmara.
  3. kamu membutuhkan 3 siung of bawang putih.
  4. kamu membutuhkan 5 siung of bawang merah.
  5. siapkan 8 of cabai keriting merah.
  6. kamu membutuhkan 6 of rawit hijau.
  7. kamu membutuhkan 1 of tomat ukuran sedang.
  8. kamu membutuhkan 7 cm of kunyit.
  9. siapkan 5 cm of jahe.
  10. siapkan 5 cm of lengkuas.
  11. kamu membutuhkan 4 batang of sereh.
  12. siapkan 8 lbr of daun jeruk.
  13. siapkan 3 btr of kemiri.
  14. kamu membutuhkan 100 cc of air.
  15. kamu membutuhkan 10 sdm of minyak untuk menumis.
  16. siapkan 1 sdm of garam.
  17. siapkan 2 sdt of kaldu bubuk.
  18. kamu membutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  19. kamu membutuhkan of Bahan tambahan.
  20. kamu membutuhkan 2 ikat of kemangi (pakai daunnya saja).
  21. siapkan 1 of daun bawang iris kasar.

Ayam Woku Kemangi khas Manado Cara membuat

  1. Cuci ayam dari kotoran dan bolu. Rebus hingga air mendidih, angkat & tiriskan..
  2. Semua bumbu dijadikan perpaduan persatuan yang mempesona, blender atau ulek atau kalau lbh hits lagi gunakan food processor. Tambahkan air agar lebih mencair #eaaa. Daun jeruk sisihkan sebagian unt dirobek2 saja ke dalam tumisan. Jangan terlalu halus, saya prefer masih ada sedikit tekstur kasarnya. Kemudian ditumis hingga harum..
  3. Setelah bumbu mulai harum, masukan ayam dan kecilkan api. Tunggu bumbu meresap dan mengental kemudian masukan kemangi dan daun bawang. Aduk sebentar, matikan api dan sajikan ♥️.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat