Cara menyajikan Ayam Woku Kemangi khas Manado enak
Ayam Woku Kemangi khas Manado.
Kamu bisa menyajikan Ayam Woku Kemangi khas Manado using 21 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Ayam Woku Kemangi khas Manado
- kamu membutuhkan 1 ekor of ayam ukuran besar (potong 8).
- kamu membutuhkan of Bumbu asmara.
- kamu membutuhkan 3 siung of bawang putih.
- kamu membutuhkan 5 siung of bawang merah.
- siapkan 8 of cabai keriting merah.
- kamu membutuhkan 6 of rawit hijau.
- kamu membutuhkan 1 of tomat ukuran sedang.
- kamu membutuhkan 7 cm of kunyit.
- siapkan 5 cm of jahe.
- siapkan 5 cm of lengkuas.
- kamu membutuhkan 4 batang of sereh.
- siapkan 8 lbr of daun jeruk.
- siapkan 3 btr of kemiri.
- kamu membutuhkan 100 cc of air.
- kamu membutuhkan 10 sdm of minyak untuk menumis.
- siapkan 1 sdm of garam.
- siapkan 2 sdt of kaldu bubuk.
- kamu membutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- kamu membutuhkan of Bahan tambahan.
- kamu membutuhkan 2 ikat of kemangi (pakai daunnya saja).
- siapkan 1 of daun bawang iris kasar.
Ayam Woku Kemangi khas Manado Cara membuat
- Cuci ayam dari kotoran dan bolu. Rebus hingga air mendidih, angkat & tiriskan..
- Semua bumbu dijadikan perpaduan persatuan yang mempesona, blender atau ulek atau kalau lbh hits lagi gunakan food processor. Tambahkan air agar lebih mencair #eaaa. Daun jeruk sisihkan sebagian unt dirobek2 saja ke dalam tumisan. Jangan terlalu halus, saya prefer masih ada sedikit tekstur kasarnya. Kemudian ditumis hingga harum..
- Setelah bumbu mulai harum, masukan ayam dan kecilkan api. Tunggu bumbu meresap dan mengental kemudian masukan kemangi dan daun bawang. Aduk sebentar, matikan api dan sajikan ♥️.
Comments
Post a Comment