Cara membuat Tongkol Tempe Tahu Kuah Kuning Pedas khas Madura lezat
Tongkol Tempe Tahu Kuah Kuning Pedas khas Madura.
Kamu bisa menyajikan Tongkol Tempe Tahu Kuah Kuning Pedas khas Madura using 16 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Tongkol Tempe Tahu Kuah Kuning Pedas khas Madura
- siapkan of Bahan utama.
- siapkan 1 of ikan tongkol utuh.
- kamu membutuhkan 5 buah of tahu (sesuai selera).
- kamu membutuhkan 1 bungkus of tempe (sesuai selera).
- kamu membutuhkan of Bahan halus.
- siapkan 5 siung of bawang merah.
- siapkan 5 siung of bawang putih.
- kamu membutuhkan 3 buah of cabe besar.
- kamu membutuhkan 5 buah of cabe rawit (bisa ditambah sesuai selera).
- siapkan Seruas of jari jempol kunyit.
- siapkan Secukupnya of garam.
- siapkan of Bahan pelengkap.
- siapkan 2 batang of bawang daun iris2.
- siapkan 1 buah of tomat tomat.
- siapkan 500 ml of air.
- kamu membutuhkan 5 sdm of minyak.
Tongkol Tempe Tahu Kuah Kuning Pedas khas Madura Cara membuat
- Cuci bersih ikan tongkol dan potong2 sesuai selera yaa moms, dan tata ikan tongkol di wajan atau panci..
- Potong tahu dan tempe kemudian tata di atas ikan tongkol..
- Haluskan bumbu halus dan masukkan ke dalam wajan atau panci yg digunakan.
- Beri air hingga bahan utama terendam air sempurna, masukkan daun bawang dan tomat.
- Masak hingga mendidih dan masukkan minyak, masak kembali hingga bahan utama bener2 matang.
- Cek rasa yaa moms, saya biasa pake penyedap Royco Ayam untuk menyempurnakan rasa 😁, tidak pakai juga tidak apa2.
- Setelah dirasa masak, matikan kompor, siap dihidangkan dengan nasi hangat😊.
Comments
Post a Comment