Cara membuat Mie kuah ikan khas bangka lezat

Mie kuah ikan khas bangka. Mie ayam khas Bangka mempuyai beberapa ciri khas seperti mienya yang lebih kenyal dan penggunaan tauge sebagai pelengkap hidangan. Mie koba tak hanya dihidangkan bersama kuah dan ikan tenggiri, tetapi juga isian lain seperti telur, seledri, dan bawang goreng. Hidangan mie kuah selalu menyenangkan, apalagi mie ikan khas Bangka yang lezat ini.

Mie kuah ikan khas bangka Tadi aku bikin mie kuah ikan khas Bangka buat berbuka puasa. Kalau mie ayam Bangka itu bukan khas Bangka. Ini saya kasih cara membuatnya, bila tidak faham boleh tanya, maklum saya susah nulis resep karena masak pake rasa aja, tapi demi mengenalkan mie ini dan mengajak teman semua mau. Kamu bisa membuat Mie kuah ikan khas bangka using 17 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Mie kuah ikan khas bangka

  1. siapkan of Bumbu halus.
  2. siapkan of Bawang merah.
  3. kamu membutuhkan of Bawang putih.
  4. kamu membutuhkan of Jahe.
  5. kamu membutuhkan of Lada.
  6. kamu membutuhkan of Bahan.
  7. siapkan of Ikan di rebus lalu ambil dagingnya haluskan.
  8. kamu membutuhkan of Tetelan.
  9. kamu membutuhkan of Mie basah.
  10. siapkan of Tauge.
  11. siapkan of Kayu manis.
  12. kamu membutuhkan of Air.
  13. siapkan of Pelengkap.
  14. kamu membutuhkan of Seledri.
  15. kamu membutuhkan of Bawang goreng.
  16. kamu membutuhkan of Kecap asin/manis.
  17. kamu membutuhkan of Telur rebus.

Mie Kuah Koba merupakan salah satu makanan khas Bangka yang menggunakan ikan tenggiri, mie ini menggunakan campuran daging ikan tenggiri yang digiling menjadi butiran kecil. Rasa Mie Kuah Koba ini sangat gurih dan harum. Makanan khas Bangka berikutnya adalah Pantiaw. Pantiaw terbuat dari daging ikan yang telah diiris tipis-tipis atau dipotong halus.

Mie kuah ikan khas bangka Cara membuat

  1. Didihkan air di panci.tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Lalu masukin daging ikan rebus dan tetelan oseng2 sebentar..
  3. Lalu masukin ke air yg mendidih...
  4. Masukin kayu manis..
  5. Masak sampai tetelan empuk..
  6. Tauge dan mie basah di celor pakai air panas sebentar..
  7. Cara sajikan...mie taro di mangkok kasi tauge lalu taburi seledri dan bawang goreng.lalu siram dengan air kuahnya....
  8. Siap di sajikan.

Pantiaw memiliki kuah yang gurih dengan ragam rasa rempah-rempah seperti bawang, seledri dan bumbu-bumbu lainnya. Fukien adalah makanan khas bangka yang sering menjadi side dish di hampir semua hidangan mie kuah khas bangka. Kuah ikan, rebus ikan, bawang putih, dan jahe hingga berkaldu. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Berbeda dengan mie dari daerah lain, mie khas Bangka ini diolah dengan paduan kuah ikan tenggiri yang sangat khas.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat