Cara membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Segar

Ayam Tangkap Khas Aceh. Resep Ayam Tangkap ini kami kategorikan ke dalam Masakan Daerah Aceh. Resep Ayam Tangkap ini kami bagikan buat anda para pecinta masakan tradisional khas Aceh terutama buat masyarakat Aceh. Resep Ayam Tangkap-- Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Ayam Tangkap Khas Aceh Ayam yang digunakan bisa ayam potong tetapi apabila teman teman ingin rasanya nanti benar benar gurih sampai ke dalam dan aromanya pun harum, sebaiknya. Cara Masak Ayam Tangkap Khas Aceh Resep Ayam Tangkap Maknyus Asli Aceh - Resep masakan ayam yang satu ini adalah hidangan ayam goreng yang enak asal Aceh dan dibuat dengan beberapa campuran dedaunan, misalnya seperti daun pandan, daun kari atau daun salam koja, daun jeruk dan juga daun kunyit yang membuatnya memiliki cita rasa yang khas serta wanginya semakin harum mengundang selera. Kamu bisa menyajikan Ayam Tangkap Khas Aceh using 17 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. siapkan 500 gr of Ayam.
  2. kamu membutuhkan of bahan marinasi :.
  3. kamu membutuhkan 1 jari of kunyit.
  4. kamu membutuhkan 1 jari of jahe.
  5. siapkan 4 buah of bawang putih.
  6. siapkan 2 tangkai of asam jawa.
  7. kamu membutuhkan 2 buah of cabe ijo besar.
  8. kamu membutuhkan 6 buah of bawang merah.
  9. kamu membutuhkan 1 bks of royko.
  10. siapkan of bahan rajangan:.
  11. siapkan 4 buah of bawang putih.
  12. kamu membutuhkan 10 of bawang merah.
  13. kamu membutuhkan 3 buah of cabe ijo besar.
  14. kamu membutuhkan 3 buah of serai ambil putihnya(iris kecil).
  15. siapkan 3 of daun jeruk robek kecil buang tulangnya.
  16. kamu membutuhkan 2 lembar of daun kari.
  17. siapkan 3 lembar of daun pandan (potong ² bagi dua).

Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. Ayam tangkap khas Aceh, ayam goreng disela-sela daun temuruy yang bisa dimakan bersamaan. Yang namanya Generasi Y or milenial pengen serba instan, jadi resep ini dibuat separoh pake bumbu instan separoh konvensional.

Ayam Tangkap Khas Aceh Cara membuat

  1. (Sebelumnya, Ayam yg saya taruk di kulkas udh di marinasi dengan jeruk + garem) cuci sebelum di gunakan..
  2. Blender bumbu marinasi dan Marinasi ayam selama 30 mnt - 1 jam jangan lupa masukan royko 1 bks. di foto bahan saya ketinggalan naruk Bawang merah..
  3. Goreng sampai setengah matang. masukan bahan rajangan di atas ayam yg masih setengah matang. lalu goreng sampai ayamnya matang. koreksi rasa.. jika kurang garam gula bisa di tambah sesuai selera. berhubung saya lupa foto step² selanjutnya, saya kasih gambaran dri foto resep yg saya ikuti di internet..
  4. NB : Bumbu marinasi bisa di simpan di freezer dan di pakai lagi saat ingin buat ayam tangkap hehe.. selesai..

CO, Jakarta - Pecinta kuliner mungkin pernah mendengar restoran bernama Ayam Tangkap Blang Bintang di Jakarta beberapa tahun lalu. Hidangan di rumah makan Ayam Tangkap Blang Bintang cukup populer. Salah satu yang bisa kamu coba buat di rumah adalah ayam tangkap. Ya, makanan khas Aceh, ini terbuat dari daging ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Sebenarnya tak ada yang berbeda dengan ayam goreng pada umumnya, namun hidangan ini memiliki aroma yang khas dan dijamin membuat nafsu makan siapa saja bertambah.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Bakwan kuah khas Bangka nikmat

Resep: Dodol khas Aceh Segar

Resep: Bubur Legend Khas Sampang Madura (CECEK) nikmat